自作アプリで一つのファームウェアを複数のIP固定で既知のesp32にボタン一つで書き込みを行いたいです。
OTAのサンプルコードBasicOTAを使った場合、IDEからしかUpdate例はあるのですがその間でどのようなプロトコルでファームウェアの受け渡しがされているのかわかりませんでした。
OTAWebUpdaterの場合はコードの中身を見てみましたが、HttpやJavaScript、ajax等の知識がなく、適切なHttpクライアントアプリを作れる自信がありません。
Seleniumというライブラリを使いブラウザを操作して一度実現できたのですが、ChromeDriverがサポートしていない等のエラーが発生しドライバーをChromeのバージョンに合わせても動作しなくなってしまいました(いずれにしてもこう不具合が頻発するようでは困る)
アプリを作る環境はVisual Studioで言語はC#。
今現在はC#と簡単なソケット通信の知識しかないのですが、最速でこのような機能を実現するにはどのような方法・勉強が必要ですか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。