前提・実現したいこと
Numbers.appでpythonを使って.xlsxを操作したいです。
exsample.xlsxにcreateシートを自動作成するコードをpythonで作成していますが、Numbers.appを再立ち上げして.xlsxファイルを開くようにしたいです。
理由としては、createシートが作成されているか確認するために、Numbers.appを一度閉じて.xlsxを開かないといけないからです。(ブラウザのリロードと同じ操作をしたいということです)
立ち上がっているNumbers.appを一度閉じて、もう一度Numbers.appを立ち上げexample.xlsxを開くという流れを知りたいのですが、コードがわからず困っているので、教えていただけるとありがたいです。
該当のソースコード
py
1import subprocess 2import openpyxl 3 4#ファイルパスの設定 5numbers = '/Applications/Numbers.app' 6numbers_file = '/Users/apple/Desktop/python/example.xlsx' 7 8# ワークブックの読み込み 9wb = openpyxl.load_workbook(numbers_file) 10 11# createシートを右に作成 12wb.create_sheet("create") 13 14# 保存して閉じる 15wb.save(numbers_file) 16wb.close() 17 18#Numbersを開く(mac) 19subprocess.Popen(['open',numbers]) 20
現在の状況
createシートの自動作成、Numbers.appの立ち上げまではできました。
ただ、Numbers.appの新規作成の画面が立ち上がっているため、example.xlsxは開けていません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Mac Big Sur 11.2.1
もし、知っていましたらNumbers.appのファイル再読み込みの方法を知っていましたら、教えていただけますとありがたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。