質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Arduino

Arduinoは、AVRマイコン、単純なI/O(入出力)ポートを備えた基板、C言語を元としたArduinoのプログラム言語と、それを実装した統合開発環境から構成されたシステムです。

Q&A

1回答

1675閲覧

2つのプログラムを同じ意味合いにして欲しいです

jyojyo

総合スコア3

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Arduino

Arduinoは、AVRマイコン、単純なI/O(入出力)ポートを備えた基板、C言語を元としたArduinoのプログラム言語と、それを実装した統合開発環境から構成されたシステムです。

1グッド

1クリップ

投稿2021/02/09 01:35

編集2021/02/10 11:52

低評する人は
プログラムを書けない人ですか?
それとも
プログラムの意味が分からない人ですか?

hono112👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2021/02/09 01:56

どのような背景があるのでしょうか? (動作に成功したプログラムがあるのであれば、それをそのまま持ってくる、というスタイルで問題ないのではないでしょうか)
jyojyo

2021/02/09 02:04

両方とも同じ動作にして完全にしていきたい
y_waiwai

2021/02/09 02:09

どう違うんでしょうか。 詳しく説明しましょう
jyojyo

2021/02/09 04:37 編集

ソフトウェアが上でハードウェアが下です この下のプログラムを同じ動作にしていきたいと考えています‼️
nac_tnk

2021/02/09 05:34

> const byte PIN_INTERRUPT = 23; これはどういった意味で書いたのでしょうか?D23はUNO(ATMEGA328P)ではありませんけど。 > state != state; これはstateとstateが異なっていれば(真)、という意味ですから「偽」です。何をしたいのでしょうか?
jyojyo

2021/02/09 08:49

> const byte PIN_INTERRUPT = 23; PORTCの意味(ATMEGA328P) UnoだとA0でする > state != state; 音を出すっていうこと
nac_tnk

2021/02/09 09:09

A0ピンにその機能(FALLING)は無いです。 それに、チップのピン番号は使いません。 (DIP品やTQFP32品のATMEGA328Pでスケッチは分かれていませんよね?) > state != state; これは上に書いたように、何も意味の無い行です。 コンパイラに怒られるか、あるいは単に時間を潰すだけの役割です。 (これを変数を比較しているだけです。stateとstateが同じ値を持っているのは、当たり前の事ですから)
jyojyo

2021/02/09 10:07

ならばどのように直せばいいですか?
nac_tnk

2021/02/09 11:12

機能が無いのは他のピンにするかどうするかの検討でしょ。
jyojyo

2021/02/09 11:18

> const byte PIN_INTERRUPT = 23; > const byte PIN_INTERRUPT = 23; PORTCの意味(ATMEGA328P) UnoだとA0でする を固定するとどのように直せばいいですか? ????を > state != state; 音を出すっていうこと
maisumakun

2021/02/09 11:23 編集

> stateとstateが同じ値を持っているのは、当たり前の事ですから この場面とは関係ありませんが、NaNのチェックにあたって意図的にそのようなコードを入れることはあります(NaN != NaNになるという、特殊な性質を持った値です)。
jyojyo

2021/02/09 15:14

PORTC(ATMEGA328P) UnoだとA0で設定すると > const byte PIN_INTERRUPT = 23; はどのように直せばいいですか?
nac_tnk

2021/02/09 15:30

上は読んでいますか?ハード的にA0ピンには機能が無い、と言っています。 出来るのはD2、D3ピンだけです。 ※尤も、それが出来ていてもまともに動く訳では無いです。外部割込みの趣旨=動作を理解していません。時間を計測している訳でもなく、上と下のスケッチは全く異なるものです。 同じように動かそうとしている形跡が見当たりません。
jyojyo

2021/02/09 23:06 編集

両方ともコンパイルは通りともしました‼️ でも違う動作をしていますので※1を同じ動作に変えたいと考えています‼️ ※1.音のテンポがはやすぎることによって音が不安である
nac_tnk

2021/02/10 00:14

多分、変えた箇所があるのでしょうから、その点を修正した方が良いです。 何となく、外部割り込みとは別の部分で鳴らしているような気がします。 変えたスケッチを見ないと判らない事ですけど。
BeatStar

2021/02/10 13:26 編集

罵倒する前に、ご自分を振り返っては? 質問自体も削除して、どうやってやればいいのでしょうか。 仮にそのままだとしても、『やってくれ』ってそれは丸投げでしょ。 そこまで暴言を吐くぐらいなら、回答もしましょうよ。 質問は9件、回答0件で、『答えくれないやつは無能だ』と暴言を吐くのは筋違いでは? (重複はあるようだけど) 自分は与えないのに、相手には『寄こせ!!』って……
BeatStar

2021/02/10 13:34

後、単に一括処理程度ですら、設計からやると1~2日は余裕で使います。 それを『やってくれるのが当たり前』って適切でしょうか。 すでにあるコードを読むのも、プロですら大変らしいです。 それを『やってくれるのが当たり前』でしょうか。 仮にやってもらうなら報酬を支払うべきでは? それでも暴言を吐くなら、『無報酬で1か月、働いてください』です。 おそらく、さらに暴言を吐くと思います。 それを他者に当たり前のように強いているのです。 正しいのでしょうか。 暴言を吐く前に、ご自分を振り返りましょう。
jyojyo

2021/02/10 23:54

BeatStarさん 結局はプログラムを書けない人ですね そして YouTubeで100万人は余裕で見てくれるということやろ そんなちっぽけなことしか言えないなら やって見ろ‼️????????????
BeatStar

2021/02/11 06:24 編集

やってみろったって、問題が記述されていないのにどうやれと。 問題文も読まずに、解けるのですか? >> YouTubeで100万人は余裕で なぜそこでYouTubeが出てくる? 私の発言の、 >> それでも暴言を吐くなら、『無報酬で1か月、働いてください』です。 にかけているのでしょうか。 全く意味が分かりませんし、私は昨日初めて見ました。(そしてすぐ修正依頼の方) つまり問題文を読もうとしても読めないのです。 それをどうやれと? 暴言を吐くのなら、出題者に吐くべきでは? 『あんたが出した問題、解けねーんだよ!!! ○能が!!』とかみたいに。 第三者である我々はあなたの課題を解く義理はありません。 ここは助け合いの場であって、『答えくれ』は不適切です。 だから >> 複数のユーザーから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という意見がありました と低評価&指摘され、 なおかつ、質問文を削除してまで暴言を吐いているのだから、 >> 複数のユーザーから「意図的に内容が抹消された質問」という意見がありました と低評価&指摘されるのでは?
BeatStar

2021/02/11 06:30

ちなみに、ちゃんと質問をして、質問方法を工夫すれば、回答する側も真摯に回答しますよ。 辺りを見渡して、質問者さん以外の質問者の質問を読んでくださいな。 そうすれば、自分の問題点が見えてくると思いますよ。
guest

回答1

0

低評価する人はレベルが低すぎて質問の意味がわからない上に性格が悪い。

投稿2021/02/15 10:05

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問