現在、Djangoによるwebアプリケーションの開発を行っているのですが、少々問題点あり解決したく質問させて貰いました。
開発環境はvenv
によってライブラリのバージョンの管理を行っているのですが、ここの部分で問題が発生している状況です。
chromedriver-binaryをインストールしたのですが、現在使用しているgoogle-chrome
は日々バージョンアップを行っている為、ローカルで動かす為に必要なchromedriver-binary
とサーバー上で動かす為に必要なchromedriver-binary
のバージョンが違ってきてしまいます。
ローカルで動かす為には、google-chrome
のバージョンが上がっている為、chromedriver-binary
をバージョンアップしなければなりませんが、そうすると、サーバー上で、ライブラリの更新を行った際に、再度google-chromeもバージョンアップしなければなりません。
さらに複数人で開発していた際は、それぞれのPCで使用しているgoogle-chrome
のバージョンも違ってくる為、chromedriver-binary
のバージョンが頻繁に更新されてしまいます。
この問題を解決する方法はありますでしょうか。
ご助言頂けましたら幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー