printfを用いて標準出力にてデバッグを実行する方法についてお聞きしたいです.printfを用いても何も出力されないのです.
visual studio2015の場合printfとかの出力はどこにされているのでしょうか?それらを見るためにはどのようにすればいいのでしょうか?
初心者なのでどうか優しくよろしくおねがいいたします
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答4件
0
c++では,<iostream>をインクルードして
c++
1#include<iostream> 2int main(void){ 3 cout << "出力したい文字列"; 4return 0; 5}
とするのが一般的です。また,visual c++はプリヘッダに含まれるライブラリはcの標準ライブラリを含みません。なので自前でインクルードしなければなりません。
どうしても使いたいのであれば
こちらを参考にして下さい。
ちなみにvisual studioではデバッグウインドウにトレース出力を行うこともできます。
投稿2016/04/11 18:12
編集2016/04/11 18:26退会済みユーザー
総合スコア0
0
素直に、VS上の機能を使う場合は、以下の記事が参考になるかも。
Visual C++でデバッグ時の出力をIDE(Visual Studio)上に出す方法
http://fa11enprince.hatenablog.com/entry/2015/07/04/192645
投稿2016/04/12 03:09
総合スコア2030
0
ベストアンサー
こんにちは。
visual studio2015の場合printfとかの出力はどこにされているのでしょうか?それらを見るためにはどのようにすればいいのでしょうか?
Windowsのスタートメニューのアクセサリの中にコマンドプロンプト(コンソールとも呼ばれます)があります。この画面がWindowsにおける標準入出力です。
そして、「普通」のWindowsアプリはこのコマンドプロンプト画面を開きませんので、printfで出力される先が無いです。
このコマンドプロンプト画面を開くアプリを開発するには以下の手順でプロジェクトを作って下さい。
①Visual studioを起動する。
②ファイル(F)→新規作成(N)→プロジェクト(P)をクリックする。
③開いたダイアログで、下記を開いて選択する。
インストール済み → テンプレート → Visual C++ → Win32 → Win32 コンソール アプリケーション
④そして、OKを押せばコマンドプロンプトを開くアプリのプロジェクトが生成されます。
そのままVisual Studioからコンパイル実行できますが、単純に実行するとコマンドプロンプト画面が開き、すぐにアプリが終了するので一瞬で閉じてしまいます。
Ctrl+F5で起動すると、とりあえず閉じませんので、結果を確認しやすいです。
投稿2016/04/12 02:38
総合スコア23272
0
作っているのはコンソール・アプリケーションですか? Windowアプリケーションですか?
後者だといわゆる"コンソール画面/コマンドプロンプト"を持たないので printf できません。
Windowアプリの場合いくつかテがありますけども、debug出力用にListbox/Editboxを用意し、
そこに書きだすのが安直かも(もちろんリリース時には削除します)
...プロジェクト生成時、コンソールアプリ作りたいのに間違ってWindowアプリの雛型吐いてるんじゃありませんよね?
投稿2016/04/11 22:47
総合スコア16612
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。