Pythonで、
別のプログラム言語で作ったCSVファイルがあって、
CSVファイルをDBに登録するImportDb.pyを作りました。
CSV作成もPythonで行うことになり、
CreateCsv.pyを追加で作りました。
CreateCsv.py→ImportDb.pyの順番で処理を行いです。
CreateCsv.pyの中でImportDb.pyを呼び出そうかと思いましたが、以下のように作ると、
Importと記述したところですでにImportDb.pyが実行され、
順番がImportDb.py→CreateCsv.pyになると思います。
python
1# CreateCsv.py 2import ImportDb 3 4#CSVを出力する処理 5print('csv') 6#ImportDb.py呼び出し 7ImportDb
こういうときは、別の.pyファイルを作って、順番にふたつをimportしていったら、
CreateCsv.py→ImportDb.pyになりますか?
python
1# もう一つ作ったPythonファイル.py 2import CreateCsv 3import ImportDb 4
けどこれだとimportだけ書いてあるPythonファイルができるのは、
見た目が悪いのではと思っています。
一番きれいに書ける方法がありますか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/02/08 00:52