Autoitでidでdiv要素を拾ってクリックできるようにしたいです。
ネットで調べるとClassNameから操作する方法は書いてあって、実際試したところうまくいくんですが、私はidで操作したくていろいろ試しましたがどうしてもうまくいきません。誰か詳しい方ご教授いただければ幸いです。
HTMLコードは下記になります。クリックしたい要素は<div class="up button" id="up_button">High</div>の部分です。classとid両方含まれています。
<div class="subGraph-updown"> <div class="subGraph-up"> <div class="up button" id="up_button">High</div> </div> </div>こちらが私が試したことです。
if $sFileRead == "BUY" Then
;press high
$oDivs = _IETagNameGetCollection($oIE, "div")
$oids = _IEGetObjById($oDivs, "up_button")
_IEAction($oids, "click")
ExitLoop
EndIf
これはtxtファイルに”BUY”がでたら"up button"をクリックしてねといういみで書いたコードですが$oDivs = _IETagNameGetCollection($oIE, "div")が間違えてるのか、うまく機能しません。(コンパイルはできるがクリックされない。)ちなみにidではなくClassで取得する方法がこちらです。
if $sFileRead == "BUY" Then
;press high
$oDivs = _IETagNameGetCollection($oIE, "div")
For $oDiv In $oDivs
If StringInStr($oDiv.classname, "up button") > 0 and $oDiv.innertext = "High" Then
IEAction($oDiv, "click")
ExitLoop
EndIf
こちらはうまくいきました。
Autoitは日本語の情報が少なく、恥ずかしながら海外のフォーラムは全く意味不明なためこちらで質問させて頂きました。どなたかご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー