プログラム上で複数のファイルをまとめてzipファイルを作成して、ダウンロードする機能を作成しています。
zipファイルの作成、及びダウンロードはできました。
ですが、解凍しようとしたら「展開できません。対応していないフォーマットです」と表示されて展開できないのです。
質問なのですが、プログラムを介してダウンロードしたzipファイルは開けないのでしょうか。
作成された生のzipファイルは展開できたので余計なぞが深まりました
該当のソースコードです
python
1shutil.make_archive('zips/zip', 'zip', root_dir='hoge/files') 2 3 4 zip_file = zipfile.ZipFile(ZIP_ROOT) 5 6 response = HttpResponse(zip_file, content_type='application/zip') 7 8 response['Content-Disposition'] = 'attachment; filename="hogehohe.zip"' 9 return response
ZIP_ROOTはzipファイルの格納場所です
使用ツールとバージョンです
python 3.6
django 3.1.2
Chrome
pycharm
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー