unityでmaincamera以外もsub,thirdと3台カメラを使用したいです。
切り替えをしたいので3台切り替えるボタンを一つ作成しようとしています。
2台ではできるのですが3台実装するスクリプトがわかりません。
教えていただきたいです
コード
public void PushButton()
{
//もしサブカメラがオフだったら
if (!subCamera.enabled)
{
//サブカメラをオンにして
subCamera.enabled = true;
//カメラをオフにする Camera.enabled = false; //キャンバスを映すカメラをサブカメラオブジェクトにする Canvas.GetComponent<Canvas>().worldCamera = subCamera; } //もしサブカメラがオンだったら else { //サブカメラをオフにして subCamera.enabled = false; //カメラをオンにする Camera.enabled = true; //キャンバスを映すカメラをカメラオブジェクトにする Canvas.GetComponent<Canvas>().worldCamera = Camera; } }
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。