前提・実現したいこと
UnityでオンラインTimeランキングを下記サイトを見て実装しようとしています。
https://blog.naichilab.com/entry/webgl-simple-ranking
発生している問題・エラーメッセージ
ランキングの時間Typeでランキングさせたいのですが、時間の動かし方が分かりません。
該当のソースコード
サイトで下記コードをゲームクリア画面に移行する時に当てはめたら完了となっていますが、
var millsec = 123456;
var timeScore = new System.TimeSpan (0, 0, 0, 0, millsec);
naichilab.RankingLoader.Instance.SendScoreAndShowRanking (timeScore);
時間が固定で全く動いていません。
試したこと
上記コードの上から二行をコメントにして、
naichilab.RankingLoader.Instance.SendScoreAndShowRanking (timeScore);
の(timeScore)の部分を私シーンのtimerとして使っている変数を当てはめ(timer);としたら動いて記録ができました。
記録ができましたが記録ができるのは時間ではなくて数字として記録されてしまいます。
RankingInfoの時間typeで動かすと「スコアの方が違います。」とエラーが出て、
数字typeでは動かすと記録できます。
ですが、数字typeですので例えば1分30秒の記録になると 時間なら1:30になりますが、
数字なら90.0000と記載されてしまいます。
上から二行を触ってみましたが、固定の数字が変わるだけでtimerとして動いてくれません。
上から二行に私シーンのtimerとして使っている変数を当てはめてもエラーになってしまいます。
Unityを始めてまだ二か月もたっていない知識不足物です。
この問題で2週間解決できていないので質問させてもらいました。
上記のTimeの動かし方分かる方がいましたら、上記コードに+記載して教えて頂けたら助かります。
どうか宜しくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/06 10:52
2020/12/06 11:02
2020/12/07 10:17