Djangoのテーブルを作成する際に、選択形式のカラムを追加したのですが、少々うまく行かなかった部分がある為、質問させて貰いました。
以下は、選択形式のカラムを追加したmodels.py
になります。
AREA_CHOICES = ( (1, "日本"), (2, "フランス"), (3, "ドイツ"), (4, "イタリア") (5, "アメリカ") (6, "イギリス") (7, "ロシア") ) class Area(models.Model): name = models.IntegerField("エリア", choices=AREA_CHOICES, default=1) created_on = models.DateTimeField(auto_now_add=True) updated_on = models.DateTimeField(auto_now=True) deleted_at = models.DateTimeField(blank=True, null=True) def __str__(self): return "%s" % (self.name) class Product(models.Model): product_name = models.CharField("商品名", max_length=255) area = models.OneToOneField(Area, on_delete=models.CASCADE)
この形ですと、管理画面からArea
テーブルに選択肢の中から値を選びレコードを追加し、Product
テーブルからArea
テーブルのレコードを選択し、紐付けようとした際に、以下の画像のように「番号」での選択の形となってしまいます。
こちらを番号ではなく、値(国名)で表示させることは出来ますでしょうか。
どなたか、ご助言頂けましたら幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。