以下のサイトを参考にして、音ゲーを作ろうとしております。
参考サイト
Unityは昨晩から始めたばかりで、アセットとは?UIとは?という感じでしたが、
同サイトのpart.1は何とか調べもって、苦戦しつつ、つくることができました。
現在part.2の作成を取り掛かっているのですが、【1. CSVを読み込む】の項目の、
「GameControllerというScriptを作成し,以下のように入力してください.」
というところで、
GameControllerというobjectをつくり、そこにコンポーネントを追加で、
新しいスクリプト → 名前「GameController」 → GameControllerのスクリプトをサイトに書かれているものに書き換える。
として実行すると、
FormatException: Input string was not in a correct format.
というエラーが出ます。
【気になる点】
・part.1でも似たようにcsファイルをアセットする工程はあって、
その時は、アセットするときに、VSCodeで、csファイルをつくり、
それをobjectにアセットで上手くいってました。
Part.2でもそのやり方をしてみたり、サイトに書かれているように、新しいスクリプトから名前をGameControllerにして、そこで出来たものを、サイトで書かれいるスクリプトに書き換えてみたりしてもうまくいきません。
・サイトでは、「GameControllerというScriptを作成し,以下のように入力してください.」
というように、GameControllerという名前でスクリプトをつくっているようですが、
コード部分では、「GameManager.cs」っとなっており、「GameManager.cs」でつくってアセットしてみてもエラーが消えません。
別の要因があるのかもしれませんが、よくわからず止まってしまっている状態です。
ご回答いただくにあたり、必要な情報というものが出てくるかと思いますが、
他に必要な情報がございましたら、可能な限り掲載させていただきます。
バージョンは、2019.4.13f1です。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。