前提・実現したいこと
Unity のUI Textでボタン押したら文字を打ち込むことができプレイヤーの名前を決めさせたいのですが。
それで入力制限をかけたいですがLengthでの文字数の取得ができなくて困っています。
文字数の取得かそれ以外の方法を知っている方教えてください。
発生している問題・エラーメッセージ
エラー CS1061 'Text' に 'Length' の定義が含まれておらず、型 'Text' の最初の引数を受け付けるアクセス可能な拡張メソッド 'Length' が見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足していないことを確認してください。
該当のソースコード
C#
1using System.Collections; 2using System.Collections.Generic; 3using UnityEngine; 4using UnityEngine.UI; 5 6public class PlayerNameOK : MonoBehaviour 7{ 8 [Header("名前のテクスト")] 9 [SerializeField] 10 private Text PlayerNameText = null; 11 12 void Update() 13 { 14 int NameCount = PlayerNameText.Length; 15 } 16 17 18}
試したこと
Stringに変換したりしましたが、できませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/18 12:11