こんにちは。
RaspberryPiにOpenCvを公式のやり方でインストールしました。
インストールの手順に従った後、import cv2
を行い通過しましたが、cv2._version_
を入力すると以下のエラーが表示されます。
このエラーを解決する方法を教えていただきたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
>>>cv2._version_ Traceback(most recent call last): File "<stdin>", line 1,in<module> AttributeError: module 'cv2.cv2' has no attribute '_version_'
というエラーが表示されます。
試したこと
opencv-pythonの再インストールやnumpyが入っているかは確認しました。
また、pip3でバージョンを変えて再インストールしましたがそれもダメでした。
海外のエラーコメントに対する解決策もいくつか試しましたが、エラーが出続けています。
contribのみにするという記事も試しましたがダメでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
python 3.7.3
opencv-contrib-python 4.1.1.26
opencv-python 4.1.0.25
初めは```import cv2
コード
解決するために、色々と操作やnanoでの書き込みを行ったファイルがありますが、その際に重要なファイルを削除してしまったのかもしれません。 しかし、心当たりがなく初心者ということもあり、エラーの元が分からず困っております。 有り得そうな問題点を指摘していただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー