本題
.NET Framework 4.7.1 で単体テストプロジェクトを構築しようとしています。
が、テストプロジェクトをビルドしようとしたところファイル名が長すぎるエラーが発生しました・・・
Windows のグループポリシーで「Win32 の長いパスを有効にする」は「有効」にしていますが、それでもビルドエラーが発生します。
作業フォルダやプロジェクト名称等は変えずにビルドを通す方法はないでしょうか?
エラー内容
C:(作業フォルダ)(ソリューションフォルダ)(プロジェクト名)\packages\MSTest.TestAdapter.1.3.2\build\net45\MSTest.TestAdapter.targets(22,5): error MSB4023: 項目のメタデータ "%(Filename)" を評価できません。項目メタデータ "%(Filename)" をパス "C:(作業フォルダ)(ソリューションフォルダ)\packages\MSTest.TestAdapter.1.3.2\build\net45.._common\ja\Microsoft.VisualStudio.TestPlatform.MSTestAdapter.PlatformServices.resources.dll" に適用できません。指定されたパス、ファイル名、またはその両方が長すぎます。完全限定型名は 260 文字未満で指定し、ディレクトリ名は 248 未満で指定してください。
パスや名称を変えたくない理由
文字数は264文字だったので小手先で作業フォルダやソリューション内のフォルダ構造・テストプロジェクトの名称を調整することはできます。
ただし、テストプロジェクトはバージョン管理ツールで管理するので、他の方の環境(作業フォルダ名の長さ等)に依存してエラーが出たり出なかったりというのは避けたいためです。
(ローカルグループポリシーも環境依存だろ!というツッコミはご遠慮ください)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー