今、npmのgymを使いだしたのですが、Python2系じゃないと動かないようなので、デフォを3系から2系に戻したいと思います。
2年前ぐらいにPythonを触っていろいろ遊んでいたせいで、普通にpipで3系を入れた後、Anacondaも入れてしまい、中がぐちゃぐちゃになってしまいました。
.bash_profileの中はこのようになっています。
# Setting PATH for Python 3.6 # The original version is saved in .bash_profile.pysave PATH="/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/bin:${PATH}" export PATH # added by Anaconda3 5.2.0 installer export PATH="/anaconda3/bin:$PATH" export PATH=$HOME/.nodebrew/current/bin:$PATH
Anacondaが自動で書き込んだと思われる記述と、もう一つ上にもPythonの記述がありました。
今はAnoacondaで2系の仮想環境を立てる方法をこちらで教えてもらって、一時的に2系にする方法が使えるようになりましたが、Pythonはもう使う予定がないので、npmで使いやすいように2系をデフォにしてしまいたいです。
ただ、今の.bash_profileの状態からどう変えたらいいのか判断がつかず…
なにか良い知恵がありましたらご教授のほどをよろしくお願いいたします。
そもそもmacを使っているのでデフォは2系だったのでそれに戻す方法を探した方がいいのでしょうか…?
あなたの回答
tips
プレビュー