<実現したいこと>
- UIにpng画像を表示させたい。
###問題点
Sceneの方にpngをドラッグし、ドロップしても追加されない。
画像

撮影時選択しているのはImageです。
ヒエラルキーウィンドウに入れようとしてもダメで、インスペクターのImageのスプライトのところにドラッグしてうまくいかない。
<試したこと>
materialを作って、png画像を対応させ、imageにmaterialを付ける方法でやってみると、Sceneビューではうまく行けてるのですが、gameシーンだと真っ黒になる。(RawImageでも同じようになった。)
・画像が無い状態でそのオブジェクトが正常に表示されることを確認してください。(位置がおかしいとかサイズが小さすぎることがないことを確認してください)
・「ここにドロップしている」「このような状態になっている」とわかるスクリーンショットを質問に載せてください。
なおuGUIのImageコンポーネントを使用している場合、materialの生成は不要です。(「Sprite」という項目に画像をドラッグ&ドロップするだけです)
・画像が無い状態でそのオブジェクトが正常に表示されることを確認してください。(位置がおかしいとかサイズが小さすぎることがないことを確認してください)
表示されました。
・「ここにドロップしている」「このような状態になっている」とわかるスクリーンショットを質問に載せてください。
質問を編集しました。
・なおuGUIのImageコンポーネントを使用している場合、materialの生成は不要です。(「Sprite」という項目に画像をドラッグ&ドロップするだけです)
ドラッグ&ドロップができません。あと、uGUIとUIの違いって何なのでしょうか・・
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー