Gitを使用し、開発を行っていく上で現在、少々問題が発生してしまっています。
現在の状況は、ローカル環境で開発を行い、そこでうまく行けばGitHubにpushを行い、パブリックなサーバー(AWS)に接続し、そこでpullを行うという方法を取っています。
問題点なのですが、現在の方法だとローカルにDBを作り、設定ファイルにローカルで作成したユーザー名、パスワード及びホスト(localhost)を設定している為、パブリックサーバーがGitHubからpullした場合、ローカルの設定ファイルもpullしてしまう状況になっています。
仮に、pullした後、パブリックサーバーでパブリックサーバー用に設定ファイルを書き変え、commitしpushした場合、ローカルで開発の続きを行う場合pull後また、ローカル用に設定ファイルを書き変え、commit,push...といったかなり冗長なやり方になってしまっています。
この方法を解決する方法はありませんでしょうか。
どなたか、ご助言頂けましたら幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/26 06:09