まず初めに、teratailでいつも回答してくださっている皆さんいつもありがとうございます。私もこのサイトを使い続けて1か月ほどになります。プログラミング自体は今年の三か月前ごろに始めたのですが、アプリ作りに手間取り、何かいいサイトがないものかと探し始めたのがこのサイトに出会ったきっかけでした。プログラム専門サイトということで独学ではじめた私にはこんな専門的な場所はお角違いではないかと思いつつ気になることを質問しました。どうやら私の考えは杞憂だったようでかなり丁重に教えてくれたり中にはコードまで書いていてくれる方がいたりで驚きました。このサイトが無料で使えることにも驚きましたが、何より回答者様がこんなに丁重にアマや全くの初心者の質問を答えてくれるのに驚きました。前置きは以上です。ここからが質問なんですが、回答者様はなぜ質問に答えているのでしょうか?ここの質問だけ抜き取ると突飛な質問みたいに聞こえると思いますが、別に仕事ではないですよね?、変な話、義務ではないのに丁重にお答えなさってる方々がどんなことを思って初心者の質問に回答なさっているのかが知りたいです。ランキングとかスコアとかを趣味にしたりしているのですか?それともこのランキングとかスコアが仕事に直結したりするのでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー