機械学習の内容について質問です.
入力したデータを補間して出力するようなシステムを作ろうと考えています.
言語化するのが難しかったので,詳細は画像で説明しています.
このシステムを作るうえで参考になる手法,文献等ありましたらご教授お願いします.
なお,入力,出力データはともにcsvファイルを想定しています.

環境
python.3.6.10
機械学習ではこういうのは取扱いにくいかと
どういったジャンルの問題かをお示しになるなどもう少し情報が増えると回答の可能性が高まるかと思います。(単に私が無知なだけでしたらすみません)。
また「csv」は単に出力フォーマットをcsvにしたいだけで特にcsvの問題ではないかと思います。
タグも「機械学習」「csv」だとそれらの専門家が対象となりますが、ちょっとタグが違って狭めてしまっているかなと思います。
アルゴリズム か 最適化 でしょうか???
csvには座標が入っているのですか?
aokikenichi さん
ご回答ありがとうございます。
ジャンルとしては欠損の補間です。
タグのご指摘ありがとうございます。
仰る通りで、フォーマットの問題です。修正したいと思います。
アルゴリズムについてお聞きしたいのですが、何かご参考になるものはありますでしょうか?
meg_ さん
csvには座標が入っています。
a列にx座標、b列にy座標、c列にz座標が入っており、各列100行前後まであるというイメージです。
3次元ですか?終端の判断はcsvではどう表現されているのでしょうか?
meg_ さん
3次元です.終端の判断は可視化しないとわからない状況です.