質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CMake

CMakeはクロスプラットフォームで作動するオープンソースのビルドシステムです。コマンドライン又は組み込まれた開発環境で使うことができる元のmakefileとプロジェクトファイルを生成します。

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

1回答

2153閲覧

LINK2001解決策

yun127sgr

総合スコア0

CMake

CMakeはクロスプラットフォームで作動するオープンソースのビルドシステムです。コマンドライン又は組み込まれた開発環境で使うことができる元のmakefileとプロジェクトファイルを生成します。

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/14 07:55

編集2022/01/12 10:55

発生している問題・エラーメッセージ

エラー LNK2001 外部シンボル ""protected: virtual void __cdecl pcl::NormalEstimation<struct pcl::PointXYZRGBNormal,struct pcl::Normal>::computeFeature(class pcl::PointCloud<struct pcl::Normal> &)" (?computeFeature@?$NormalEstimation@UPointXYZRGBNormal@pcl@@UNormal@2@@pcl@@MEAAXAEAV?$PointCloud@UNormal@pcl@@@2@@Z)" は未解決です。 icp4_after_feature_registration C:\Users\YUZUKI\Desktop\ICP-test-master\build\icp4_after_feature_registration.obj

NormalEstimationがでてくるのはこのコードだけです。
comuputeFeartureは見つかりませんでした。
void addNormal(pcl::PointCloudpcl::PointXYZ::Ptr cloud,
pcl::PointCloudpcl::Normal::Ptr normals,
pcl::PointCloudpcl::PointXYZRGBNormal::Ptr cloud_with_normals
)
{
pcl::search::KdTreepcl::PointXYZ::Ptr searchTree (new pcl::search::KdTreepcl::PointXYZ);
searchTree->setInputCloud ( cloud );

pcl::NormalEstimation<pcl::PointXYZ, pcl::Normal> normalEstimator;
normalEstimator.setInputCloud ( cloud );
normalEstimator.setSearchMethod ( searchTree );
normalEstimator.setKSearch ( 15 );
normalEstimator.compute ( *normals );

pcl::concatenateFields( *cloud, *normals, *cloud_with_normals );
}

試したこと

C++を使ってます。
サイトから持ってきたコードなのでcとc++が混ざっているということはないと思います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mattn

2020/07/14 08:03

ちゃんと質問内容を直しましょう。また毎回新しい質問(既に2個ほど作られています)をせず、更新しましょう。また質問内容に情報が少なすぎます。 * どんな環境で * 何を * どうしたら * どうなった 質問のコツは「この質問、人が読んだら理解できるだろうか」を意識する事です。
cateye

2020/07/14 08:42 編集

他の同じ質問に関しては、削除依頼を出しましょう。 →https://teratail.com/help/delete-policy >サイトから持ってきたコード・・・ちゃんと理解して使っているのでしょうか?・・・著作権は? もし、GitHubのICP-testから持ってきたなら、ICP-test/data/pcl_data/にあるLICENSEを読んで下さい。
kazuma-s

2020/07/28 06:41

NormalEstimation というクラスの、computeFeature というメンバ関数が 定義されているソースコードを質問に貼り付けてください。 質問は編集ボタンで編集できます。
yun127sgr

2020/07/28 07:26

NormalEstimation がでてくるのはここだけでした。 computeFeature という言葉はどこにもなかったです。
guest

回答1

0

その関数の定義が見つからないってことです
ビルドするソースファイルが不足してないか
ライブラリ設定が不足してないか
調べてみては。

投稿2020/07/14 08:00

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yun127sgr

2020/07/21 05:51

ご回答ありがとうございます。 調べてみます。
yun127sgr

2020/07/28 06:27

ライブラリ設定とソースファイルには問題がなかいと思います。 それでも改善されません
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問