ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージゅJupyterNotebookで
python3を使い見よう見まねでsklearnのRandomForestを使い自作の行列データab(99rows,3columns)で推論させたいと思っています。
ab.columsで[''a'',''b'',''c'']とリネームして
aとcの値から bを推論させたいと思っています。
ところが 学習させて評価を見ようと思い 実行させましたが 応答ありません。
実行されているのかどうかも 恥ずかしながら見方がわからずわかりません。
ふと、上の行を見ましたら、
In[]: y = ab[''b'']
x = ab.drop(''b'', axis=1)
以降の数行の[ ]が全て[*]となっておりました。
何がおかしいのかいろいろweb等で調べましたが全くわかりません。
お手数ですが 原因、解決策等をご教示頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
furukaより
エラーメッセージ
エラーメッセージはありません。いわゆるダンマリで応答ありません。
該当のソースコード
`Python3です。
ソースコード
### 試したこと web等で調査 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。 aokikenichi様 いろいろ有難うございます。なかなか時間が取れなくてご返事遅れまして申し訳ありません。事務局の方々にスクリーンショットの添付の仕方を教えていただきました。ショットを順番に撮るためコードを改めて全部書き直したところ、状態は変わり <だんまり>はなくなりました。低いながら正解率は出てきました。コード自身は先信でベタ打ちしたものと同じですが、エラーメッセージは出ないようなコーディングミスがあったのかもしれませんが詳細よくわかりません。今回のコードをスクリーンショット4枚に撮りソースコード欄に貼リ付けました。 一応低正解率ながら「学習」は出来ましたので、あとは正解率アップを学んでいきます。初心者のfurukaにお付き合いいただき誠に有難うございました。ソフトの独学は本当に難しくこのようにご指導いただける環境を大変ありがたく感じます。誠に有難うございました。furukaより![![イメージ説明](c609e8eb625b1c014126247b6caf6d4e.png)](dce4d0dc8fef3d74bb58d95f9f3bc159.png)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー