質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

シェルスクリプト

シェルスクリプトは、UNIX系のOSもしくはコマンドラインインタプリタ向けに記述されたスクリプト。bash/zshといったシェルによって実行されるため、このように呼ばれています。バッチ処理などに使用されており、テキストファイルに書かれた命令を順に実行します。

Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

10112閲覧

jupyter labにてスクリプトを非表示にしたい。

PPAP_AWS

総合スコア105

Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

シェルスクリプト

シェルスクリプトは、UNIX系のOSもしくはコマンドラインインタプリタ向けに記述されたスクリプト。bash/zshといったシェルによって実行されるため、このように呼ばれています。バッチ処理などに使用されており、テキストファイルに書かれた命令を順に実行します。

Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/26 13:35

スクリプトを表示、非表示をボタンひとつで見れるようにしたり、見れないようにしたいです。

検索した所以下のURLにやり方が書いてあったのですが、実行しても実行した以下のコードが変わらないです。
リンク内容

コード from IPython.display import HTML HTML(""" <button id="code-show-switch-btn">スクリプトを非表示にする</button> <script> var code_show = true; function switch_display_setting() { var switch_btn = $("#code-show-switch-btn"); if (code_show) { $("div.input").hide(); code_show = false; switch_btn.text("スクリプトを表示する"); }else { $("div.input").show(); code_show = true; switch_btn.text("スクリプトを非表示にする"); } } $("#code-show-switch-btn").click(switch_display_setting); </script> """)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

そのコードはjupyter notebook用のものではないでしょうか。
jupyter labで動くコードは以下の通りです。
https://github.com/jupyterlab/jupyterlab/issues/7120
を引用しました。

python

1from IPython.display import HTML 2 3HTML(''' 4<script src='//code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js'></script> 5<script> 6code_show=true; 7function code_toggle() { 8 if (code_show){ 9 $('div.input').hide(); 10 $('div .jp-CodeCell .jp-Cell-inputWrapper').hide(); 11 } else { 12 $('div.input').show(); 13 $('div .jp-CodeCell .jp-Cell-inputWrapper').show(); 14 } 15 code_show = !code_show 16} 17$( document ).ready(code_toggle); 18</script> 19<form action="javascript:code_toggle()"><input type="submit" value="Code on/off"></form>''')

投稿2020/06/26 14:57

Penpen7

総合スコア698

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

PPAP_AWS

2020/06/26 15:31

ご返信ありがとうございます。 すいません。勘違いしていました。 コードが非表示になってしまうのですが、、スクリプトを非表示にしたいときはどうすればよろしいでしょうか。 ご教示お願いいたいします。
Penpen7

2020/06/26 19:09

ここでいう、コードを非表示にするのと、スクリプトを非表示にする違いはなんですか?
PPAP_AWS

2020/06/27 03:02

提示して頂いた、コードだと実行結果では無く指示コードが非表示になってしまうのですが、実行結果を非表示にしたいのですが、可能ですか。
Penpen7

2020/06/27 04:19

実行結果は $('div .jp-CodeCell .jp-Cell-inputWrapper')を $('div .jp-Cell-outputWrapper')にすればいいと思います $('div.input').hide();や$('div.input').show();は消してください (実行結果消すと、ボタンも消えますが)
PPAP_AWS

2020/06/27 04:25

ご丁寧なご教授有難うございます。参考にさせていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問