C#
でGUI
付きWindowsのアプリ開発
をしたいのですが、C#初心者
です。
ちなみにC++
やjava
は一応経験済み
です。
初心者でもわかる
おすすめの参考書
やサイト
を教えてください。
お願いします。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。

回答4件
0
ちなみにC++やjavaは一応経験済みです
とのことですが、過去の質問を見る限り誤差レベルのようなので、
基本からやったほうがいいと思います。
正直「C# GUI」でググッて出てきたページを適当にこなせばとりあえずは出来ます。
で、「絶対この方法おかしいだろう」と自分のやり方に疑問を覚えて(この過程が重要)
それについて調べるを繰り返すのがいいと思います。
参考
C#たんと学ぶ/わりと硬派なソフトウェア開発講座
記事の見た目に反してタイトル通り本当に硬派です。しっかりしてます。
++C++;
ド定番です。
Qitta C#
暇な時にでもいろいろ記事を読みましょう。
きっと意味がわからないと思いますので調べましょう。
投稿2016/02/15 10:04
総合スコア13553
0
初心者向きかは分かりませんが、書籍のプログラミングWindows第6版 上~C#とXAMLによるWindowsストアアプリ開発はいかかでしょうか?Windows 8向けですが役に立つことが分かり易く書いてあります。
投稿2016/02/15 09:43
総合スコア26
0
猫でもわかる、シリーズを紹介しようとしたら既に紹介されていたので、使い方のTipを。
C#が初心者なだけで、JavaやC++など、他の言語(特にオブジェクト指向言語)の心得があるのでしたら、いきなりフォーム編を読んでも十分理解できると思います。逆に、プログラミング自体がはじめてでしたら、地味ですがコンソール編からはじめてみるといいと思います。
C#フォーム編は、他の編と比較してかなり短めで、自分がやりたいことが書いてないことがあると思います。SDK編にヒントはあるのですが、C#ユーザーにオススメできる内容ではないので、次の一歩を踏み出すときはまたフォーラムで質問をしてください。
投稿2016/02/15 03:27
総合スコア1722
0
ベストアンサー
投稿2016/02/14 14:44
総合スコア409
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。