PyInstallerで作成したexeファイルが実行できない
「test.py」というファイルを実行ファイル化するに当たって、PyInstallerを用いました。
しかし、「dist」フォルダに当該の「test.exe」ファイルは作成されるものの、開こうとすると以下のようなエラーメッセージが出て、コードを実行できませんでした。
ファイルの内容は、PySimpleGUIライブラリを用いたGUIを表示するコードです。
中身を直接打ち込んだ際には、エラーなく動かせました。
発生している問題・エラーメッセージ
Failed to execute script test
試したこと
このほか、「Hello, World!」を表示するだけのものをはじめ、幾つかの.pyファイルをPyInstallerで.exe化しようと試みましたが、結果は全て同じでした。
ネットで検索したところ同じような症状の方はおられるようですが、効果的な解決策は示されていないようです。
どなたか詳しい方、解決策の提案をしていただければ助かります。
解決は、PyInstallerによる実行ファイル化の成功、もしくは別の方法によるPythonコードの実行ファイル化の実現とさせていただきます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Python 3.7.4
PyInstaller 3.6
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー