UDPを用いた通信を受け付ける多重クライアントサーバの実装方法がわかりません.
UDPはアクセプトがないためデータグラムはおくりっぱなしだと思います.
そこでその多重化にはpollかthreadかselectか...
と思ったのですが,クライアントを識別しながら多重クライアント用のサーバを作るにはどのようにしたらいいのでしょうか?
考えたのが
サーバサイドにクライアントを格納する双方向リストを作成し,headerを送信する際にユーザ識別子を降って識別
新規ユーザからのコネクションは新たにクライアントを追加...
という手順ですがpollを使おうとしたのですが,実装方法がわかりません..申し訳ありません.
どなたかアドバイスお願いいたします.
poll で 3つの場合分けをしたのですが,case0 ,case1,default
そのうちdefault にrecvfrom()を書き,クライアント多重の処理をすればいいのかなと思っています.
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信がない点にご留意ください。
回答3件
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信やベストアンサーの選定がない点にご留意ください。
あなたの回答
tips
プレビュー