前提・実現したいこと
Unity C#でゲームを作っています。
CSVからstringを読み込みText.textに表示したとき改行が行われず困っています。
UTF-8にしており、この改行以外の部分は読み込み動作しています。
###使っているテキスト
本文です。\nここで改行したい。
↓↓
こう見えてほしい。
本文です。 ここで改行したい。
しかし改行されずそのまま表示されてしまいます。
本文です。\nここで改行したい。
###補足
以下が類似の質問でしたが、ここでの解決方法は今回は使えないため困っています。
(\nではなくファイル側で改行を行っておく、という内容だと理解しています。違ったらすみません)
https://teratail.com/questions/134632
今回は、csvの1行が1つのデータになっているため、文中では改行を行うことができません。
csvの文字列として指定したいです。
### csv例
0,本文です。\nここで改行したい,777,その他色々なデータが続きます。 1,本文です。\nここで改行したい,777,その他色々なデータが続きます。 2,本文です。\nここで改行したい,777,その他色々なデータが続きます。 3,本文です。\nここで改行したい,777,その他色々なデータが続きます。
### コード
private void LoadCSV() { TextAsset Tx = Resources.Load(DataPath) as TextAsset; StringReader Reader = new StringReader(Tx.text); if (Reader != null) { string Line; while (Reader.Peek() > -1) { Line = Reader.ReadLine(); string[] Splits = Line.Split(','); Text.text += Splits[1]; } } }
すみませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
コードを提示しましょう
CSVから読み込んだ後にReplaceメソッドで"\n"を改行コードに変換してはどうですか?
すみません。読み込むコードは関係ないかと思って省略してしまいました。
private void LoadCSV() {
TextAsset Tx = Resources.Load(DataPath) as TextAsset;
StringReader Reader = new StringReader(Tx.text);
if (Reader != null) {
string Line;
while (Reader.Peek() > -1) {
Line = Reader.ReadLine();
string[] Splits = Line.Split(',');
Text.text += Splits[1];
}
}
}
そのコードは質問欄を編集して追記するようにしてください。``` と ``` で囲うことを忘れずに。
すみません。。。
YAmaGNZ さんが上のレスで言われたようにはできないのですか?
すみません。。。
YAmaGNZさんの投稿に気づけていませんでした。
また、今見てもどうReplaceしたらいいかはわからなかったので、
>SurferOnWww
>YAmaGNZ さんが上のレスで言われたようにはできないのですか?
といわれても、できなかったと思います。。。
初心者なので、もう少し優しいご指摘をいただけるとうれしいです。。つらいです。。。
> YAmaGNZさんの投稿に気づけていませんでした。
注意深くレスをチェックして、分からないならその旨フィードバックを返しましょう。そうすれば普通はそれに対して返事が返ってくると思いますよ。なにもフードバックしないのは、無視したのと同じで、感じよくないです。
すみません。。。もうこれ以上どうしたらいいでしょうか。。。?
許してください。色々不慣れですし、未熟です。
すみません。
でも、さすがにここまで攻め続けられると辛いです。
気づけなかったことは申し訳なかったと思いますし、謝っています。
2020/06/12 17:46に頂いたコメントについてですが
私はその時間、
y_waiwai2020/06/12 17:43
こちらに答えるため、ソースコードを記述するためのレスを書いていて通知が来ていません。
そのレスは、2020/06/12 17:49に投稿しました。
6分間の出来事です。
その間に投稿があったものを見逃すだけで、こんなにも非難されなければいけないのでしょうか?
落ち度は認めています。
YAmaGNZさんには感謝もしています。
そのうえで、
あなた(SurferOnWww)が「できないのですか?」と聞いたので、
私の技術ではできなかった旨を答えました。
できなかったからレスしていないわけではありません。
先述のとおり気づいていなかったのです。それは申し訳ないです。
そのうえで(SurferOnWww)「できないのですか?」というので、
「私のスキルできなかったと思う」と答えました。
> もうこれ以上どうしたらいいでしょうか。。。?
次回質問する機会があったら、その際は今回のような「YAmaGNZさんの投稿に気づけていませんでした」ということがないように、注意深くレスをチェックしてフィードバックを返してもらうということ以上は期待してません。
>フィードバックを返してもらうということ以上は期待してません。
レスが遅れたのは私の落ち度です。
その件は謝っています。
いつまで粘着して、初心者をいびって楽しむのでしょうか?
そもそも貴方はなんなのでしょうか? 何もアドバイスもせず初心者をいじめて楽しいのでしょうか?
貴方だけでいうなら、貴方が私に文句をいった時間より、
貴方のレスが遅れていることもありますよね? 無視ですか? 「気分が悪いです」って貴方いってましたね。
何がしたいのでしょうか?
確定で叩ける相手を見つけて楽しんでいるだけの粘着ですよね?
あなたに迷惑をかけましたでしょうか。。。?
YAmaGNZさんの立場を勝手に使って、
こんなに性格悪く粘着して、いやがらせして、何が楽しいですか?
6分投稿に気づけなかったことを、もっと気づいてFBしろということで、
それ以上何も期待していません、ということですね。
かなり厳しいかつ、ただの粘着になっていませんか?
SurferOnWww様の期待がないと、このサービス使うと、これほど粘着いやがらせされてしまうのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー