質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

while

Whileは多くの言語で使われるコントロール構造であり、特定の条件が満たされる限り一連の命令を繰り返し実行します。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

4657閲覧

C言語whileを使って総和を出す方法が知りたいです

OHASI

総合スコア96

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

while

Whileは多くの言語で使われるコントロール構造であり、特定の条件が満たされる限り一連の命令を繰り返し実行します。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/06/04 01:49

キーボードから整数nを入力し,nまでの自然数の総和(1~nの和, iということ) を求めるプログラムを作成しなさい.ただし,公式n(n+1)/2は使わずに,while 文による和の繰り返しで求めなさい.使う変数は,キーボードから入力する整数n,回数の カウンタ i,和 ans,以上3個だけとする.

[実行結果] ・整数 n=8 の場合 自然数の総和を求めます.整数を入力してください:8 1~8 の和は 36 です. ・整数 n=8 の場合 自然数の総和を求めます.整数を入力してください:21 1~21 の和は 231 です.

自分でやってみたのがこちらです。

C言語

1#include <stdio.h> 2 3int main(void) 4 5{ 6 int n,i; 7 8 printf("自然数の総和を求めます.整数をを入力してください: "); 9 scanf("%d",&n); 10 11 i=0; 12 while(i<8) 13 { 14 i++; 15 printf("%d",i); 16 } 17 18 printf("です."); 19 return 0; 20}

どこをどう直せば、どこに何を書けば、総和 が出てきますか?教えてください。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2020/06/04 01:56 編集

足し算をまだ学校で習っていないということですか? もし「総和」の意味がわからないということなら、辞書に載っていると思います。
y_waiwai

2020/06/04 01:57

テストのカンニング?
maisumakun

2020/06/04 01:58

「和 ans」の変数は宣言すらしていないようですが。
episteme

2020/06/04 02:01

tagつけすぎ。C# と C++ は外しておくれ。
guest

回答1

0

ベストアンサー

C

1#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS /* disable warning (for VC++) */ 2#include <stdio.h> 3 4int main(void) { 5 int n, i, ans; 6 7 printf("自然数の総和を求めます.整数をを入力してください: "); 8 scanf("%d", &n); 9 10 ans = 0; 11 i = 1; // 1から始めて 12 while (i <= n) { // nを越えない間 13 ans += i; // sumにiを積み上げる 14 i++; // iに+1する 15 } 16 17 printf("1~%d の総和は %d です.", n, ans); 18 return 0; 19}

投稿2020/06/04 01:56

編集2020/06/04 01:58
episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

episteme

2020/06/04 02:59 編集

丸投げに丸投げで返したらそら低評価やろね。勉強にならんもんね。 質問主から「ありがとう」の一言もないんだから、まるまる答え損やね。
episteme

2020/06/04 06:56

むしろ高評価の理由が知りたい。
OHASI

2020/06/05 03:53

自分の考えが浅はかでした。質の低い質問に対して丁寧に答えてくださったのにもかかわらず、お礼の一言も言わないという無礼な態度をとってしまい、本当にすみませんでした。そしてありがとうございました。以後気を付けます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問