質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

ビルド

ソースコードを単体で実行可能なソフトウェアへ変換する過程をビルド(build)と呼びます

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

4882閲覧

UnityでVroidのキャラを使ったときビルドできない 助けてくださいお願いします!

eno702

総合スコア3

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

ビルド

ソースコードを単体で実行可能なソフトウェアへ変換する過程をビルド(build)と呼びます

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/19 03:55

前提・実現したいこと

UnityでVroidStdioのキャラクターを使った作品を出力しようとしました。
しかし、ビルドしようとしたら以下の用なエラーが出てきました。
Unityのバージョンは2019.3.13.f1です。
無事ビルドできるようにしたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

ビルド画面にて↓ エディターがアセットをインポートしたりスプリクトをコンパイルしているときに、プレイヤーをビルドすることはできません。 コンソール画面にて↓ 一つ目 Assets\unity-chan!\Unity-chan! Model\Scripts\AutoBlink.cs(8,23): error CS0234: The type or namespace name 'Policy' does not exist in the namespace 'System.Security' (are you missing an assembly reference?) 二つ目 Error building Player because scripts had compiler errors 三つ目 Build completed with a result of 'Failed' in 8 seconds (7715 ms) UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr) 四つ目 UnityEditor.BuildPlayerWindow+BuildMethodException: 2 errors at UnityEditor.BuildPlayerWindow+DefaultBuildMethods.BuildPlayer (UnityEditor.BuildPlayerOptions options) [0x002bb] in <480b5a3bd3214ce5831f6dd8c68fdc55>:0 at UnityEditor.BuildPlayerWindow.CallBuildMethods (System.Boolean askForBuildLocation, UnityEditor.BuildOptions defaultBuildOptions) [0x00080] in <480b5a3bd3214ce5831f6dd8c68fdc55>:0 UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)

該当のソースコード Unit c#

// //AutoBlink.cs //オート目パチスクリプト //2014/06/23 N.Kobayashi // using UnityEngine; using System.Collections; using System.Security.Policy;←コンソールによるとここのPolicyの部分らしいです。 namespace UnityChan { public class AutoBlink : MonoBehaviour { public bool isActive = true; //オート目パチ有効 public SkinnedMeshRenderer ref_SMR_EYE_DEF; //EYE_DEFへの参照 public SkinnedMeshRenderer ref_SMR_EL_DEF; //EL_DEFへの参照 public float ratio_Close = 85.0f; //閉じ目ブレンドシェイプ比率 public float ratio_HalfClose = 20.0f; //半閉じ目ブレンドシェイプ比率 [HideInInspector] public float ratio_Open = 0.0f; private bool timerStarted = false; //タイマースタート管理用 private bool isBlink = false; //目パチ管理用 public float timeBlink = 0.4f; //目パチの時間 private float timeRemining = 0.0f; //タイマー残り時間 public float threshold = 0.3f; // ランダム判定の閾値 public float interval = 3.0f; // ランダム判定のインターバル enum Status { Close, HalfClose, Open //目パチの状態 } private Status eyeStatus; //現在の目パチステータス void Awake () { //ref_SMR_EYE_DEF = GameObject.Find("EYE_DEF").GetComponent<SkinnedMeshRenderer>(); //ref_SMR_EL_DEF = GameObject.Find("EL_DEF").GetComponent<SkinnedMeshRenderer>(); } // Use this for initialization void Start () { ResetTimer (); // ランダム判定用関数をスタートする StartCoroutine ("RandomChange"); } //タイマーリセット void ResetTimer () { timeRemining = timeBlink; timerStarted = false; } // Update is called once per frame void Update () { if (!timerStarted) { eyeStatus = Status.Close; timerStarted = true; } if (timerStarted) { timeRemining -= Time.deltaTime; if (timeRemining <= 0.0f) { eyeStatus = Status.Open; ResetTimer (); } else if (timeRemining <= timeBlink * 0.3f) { eyeStatus = Status.HalfClose; } } } void LateUpdate () { if (isActive) { if (isBlink) { switch (eyeStatus) { case Status.Close: SetCloseEyes (); break; case Status.HalfClose: SetHalfCloseEyes (); break; case Status.Open: SetOpenEyes (); isBlink = false; break; } //Debug.Log(eyeStatus); } } } void SetCloseEyes () { ref_SMR_EYE_DEF.SetBlendShapeWeight (6, ratio_Close); ref_SMR_EL_DEF.SetBlendShapeWeight (6, ratio_Close); } void SetHalfCloseEyes () { ref_SMR_EYE_DEF.SetBlendShapeWeight (6, ratio_HalfClose); ref_SMR_EL_DEF.SetBlendShapeWeight (6, ratio_HalfClose); } void SetOpenEyes () { ref_SMR_EYE_DEF.SetBlendShapeWeight (6, ratio_Open); ref_SMR_EL_DEF.SetBlendShapeWeight (6, ratio_Open); } // ランダム判定用関数 IEnumerator RandomChange () { // 無限ループ開始 while (true) { //ランダム判定用シード発生 float _seed = Random.Range (0.0f, 1.0f); if (!isBlink) { if (_seed > threshold) { isBlink = true; } } // 次の判定までインターバルを置く yield return new WaitForSeconds (interval); } } } }

試したこと

VisualStdioからの提案みたいなヒントマークから修正してもらおうとしたのですが、余計エラーが増えました。Visual Stdioの通りにするとエラーが増えてしまうのはなぜかも気になります・・・

補足

ビルドするまではエラーメッセージは一切出ませんでした。ビルドの時だけ出てしまうのです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

とりあえずusing System.Security.Policy;をコメントアウトしてみてください

投稿2020/05/19 04:12

hogefugapiyo

総合スコア3302

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

eno702

2020/05/19 04:41

ありがとうございます! 無事ビルドすることができました。 本当にありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問