プレイヤーのリスポーンをするために、以下のコードを書きました。
using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; public class UnkomanRespawn : MonoBehaviour { float RespawnTime; void Start() { RespawnTime = 0f; } void OnTriggerEnter(Collider other) { if (other.gameObject.tag == "Sea") { this.gameObject.SetActive(false); } } void Update() { if(this.gameObject.activeSelf == false) { RespawnTime += Time.deltaTime; Debug.Log("RespawnTime"); } if(RespawnTime == 1f) { this.gameObject.SetActive(true); RespawnTime = 0f; } } }
"Sea"というオブジェクトにプレイヤーキャラクターが触れたら死んで1秒後にリスポンするようにしたいです。
ですが、"Sea"に触れて非アクティブになった後、復活しません。
おそらく非アクティブになってしまっているせいでスクリプトが動かなくなっていることが原因なのだと思いますが、どんなコードを書けば上手く動かせるのかがわかりません。
ググって出てきたコードを見たり、コピペして試してみたりしましたが、上手くいきませんでした。
上記のコードにどんなコードをつけ足せば動くようになるのか教えてください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。