c言語をコンパイルするとき
bcc32話、入力すると
bccは内部コマンドまたは外部コマンド操作可能なプログラムまたはパッチングとして認識されていませんとなります。
pathは当時たのですが
何故でしょうか
CとC#は全く別の言語なので、タグを修正しましょう。
入力したコマンド、表示されたメッセージ、およびPATHコマンドの出力結果の3つを質問に追記してください。
あと、質問文は編集歴るので、日本語の入力ミスは直しましょう。
ありがとうございます。
でもあなたも入力ミスしてますね
あと、c++じゃないですか?
別にお前の代わりなんていくらでもいるの
聞いてる?
さっきまでの勢いはどうした
path が当時ていないのでしょう。誤字で。
逆ギレだーw
コンソールアプリが「起動できない」のは インストールできてない または PATHが通っていない のいずれかだろうから言語は一切関係ない。すくなくともタグ:C# は誤り。
真面目な話、bcc32.exeつまりBorland C/C++ 5.5は、WindowsXPにすら対応を保証していない、前世紀末にリリースされてから放置されていてメーカーももう別会社に(2度も)変わってしまっているような状況です。
Cの規格としても1989年版に基づいており、その後の何度かの改訂は反映されていませんから、最近の流儀で書かれたプログラムはエラーになってしまうでしょう。
「どうしてもそれじゃなきゃダメ」という理由がない限り、採用はお勧めしません。
他のコンパイラを採用する場合、質問のような事柄に悩まないで使える状態に出来る可能性があるので、まずはそこを検討してみてはいかがでしょうか。
#実はbcc32c.exe(embarcadero C/C++)だという可能性もあるけれど。
それにしたところでclang3.3ベースの化石でしょ?確か。やっぱり使うべきじゃない。