デスクトップPCとノートPCで出先と自宅で同じプロジェクトの作業したいです。
OneDriveに保存して同期させれば可能かと思いましたが上手くいきません。
gitはデータ容量が重いファイルはアップ出来ない様なのでまだ触っていません。
何かいい方法はあるでしょうか?
OneDrive でできるはずですが、どううまくいかないんでしょうか?
その理由によっては他のどの手段でもできないかもしれません。
プロジェクトの保存先をOneDrive内にして、保存後同期して別環境で作業していたのですが、
何度か環境を移して同期を繰り返してるうちにプロジェクトが全く開かなくなりました。
この現象が二度ほど起ったので、OneDriveを使うのはあまりよろしくないのかな?と思い、別の方法は無いのかと質問させて頂きました。
よろしくお願いします。
聞く限り、OneDrive だけでなく他の方法を使っても起こりうることのように思います。原因を究明するほうが先ではないでしょうか。
ありがとうございます、うまく行かなかった時ざっとSNS等を調べたらOneDriveをUnityで使うとプロジェクトが壊れるみたいな意見を見つけたので、相性が良くないのかな?と思い別の方法を模索しようかと今回質問しました。
ただ問題なく使えるのであれば、OneDriveを使用する前提でもいちど原因を模索しつつ考えてみます。