前提・実現したいこと
unityでSphereに入れたスクリプトでplayerの座標を取得したいのですが、参照できません。
発生している問題・エラーメッセージ
Sphereとplayerの持っているかごが触れる度に下記のエラーメッセージが出てしまいます。
[16.42.58]NullReferenceException:Object reference not set to an instance of an object かご判定. OnTriggerEnter(UnityEngine.Collider other) (at Assets/かご判定.cs:20)
↓これがSphereに入れたスクリプトです。Playerのオブジェクト名がRobotです。
かごにボールが触れるとかごにボールが入るようにしたかったのですが、上手くいきませんでした
試したこと
始めはかごの座標を取得しようとしていたのですが、かごはRobotの子オブジェクトなのでもしかしたら、と思いRobotの座標を取得しましたが結局同じエラーが出てしまいました。
SphereのInspectorからRobotの設定はしてあります。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
unityのバージョンは2020.1.0b2で、2020/3/23現在の最新バージョンです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー