質問
c++でc言語の関数をラップした場合、エラーメッセージをexceptionに含める方法を教えてください。
c言語の関数が失敗した際にエラーメッセージを取得しようとすると下記コードのようにエラーを表示するための関数が用意されています。(用意されているのが多い。)
c++
1 ssl = SSL_new(ssl_ctx); 2 if (ssl == NULL) { 3 ERR_print_errors_fp(stderr); 4 }
c++でそのエラーメッセージを含めた exception をスローしたいのですが、肝心のエラーメッセージはどのように取得すればよいのでしょうか。
c++
1 ssl = SSL_new(ssl_ctx); 2 if (ssl == NULL) { 3 char *errMsg = .....; 4 throw some_exception(errMsg); 5 }
このようなケースは多いと思うのですが一般的な方法、考え方があるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/16 08:46