発生している問題
既存のプロジェクトのC#をVSCで開き、編集しようとしたら予測変換や補完等のプラグイン機能が効くまでに、かなりの時間を要するようになりました。以前は何の時間経過もなく、スクリプトを開くとすぐにプラグインが働きましたが、現状は5分ほど放置してようやく編集できるようになります。とてもストレスに感じます。
確認した状態では、新規プロジェクトで作成したC#スクリプトをVSCで開くと、正しく機能します。
既存プロジェクトのC#スクリプトをVSCで開いた際に、通知に
「拡張機能 'C#' の最後の操作が完了するまで、非常に長い時間がかかりました。また、他の拡張機能の実行を妨げていました。」
と表示され、「拡張機能を表示する」「問題を表示」のボタンがあり、拡張機能を表示するとC#プラグインに「パフォーマンスの問題」と表示されていました。問題を表示を押すと、外部サイトリンクが開き、このページが出ましたがよくわかりません。
こうなってしまった原因で思い当たる節は、先日UnityでShaderを書くためにVSCの拡張機能を一つインストールしたことぐらいです。これは既にアンインストールしました。(特に変化はありませんでした)
試したこと
VSCの再インストール → 変化なし
プラグインの無効化→有効化 → 変化なし
.csprojファイルを消して Open C# Project で開きなおす → 変化なし
観察してわかったことは、VSC画面左下にxxxx.slnという恐らく設定ファイルの名前が表示されると、プラグインが働くようになるのですが、これが表示されるまでに時間が掛かります。なぜこうなったのか、原因が分からずとても困っています。
どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ回答をよろしくお願いいたします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/06 09:59
2020/03/08 23:58
2020/03/09 00:12