現在Rocketmouse ProというRATツールを使って、下記の作業を行っています。
1.ブラウザをセーフモードで起動させる。
2.セーフモードで起動させたブラウザにて、特定のwebサイトに決まったIDを入力してアクセスする。
3.ログインした後、また別のwebサイト(以下リンクサイト)にアクセスし、IDとパスワードを入力する。
(このIDとパスワードは、スプレットシートまたはExcelの項目にあるIDとパスワードを照会する)
4.リンクサイトに沢山のリンクがあるので、それらを新しいタブにて全て開いていく。
5.セーフモードのブラウザを閉じる
現在のRATツールですとVPS環境で実行できないのと、正確性が低い為、これらの作業をプログラム言語にて行わせたいと思っています。
これからプログラム言語を学習しますが、どの言語ならば実現可能なのか分からないので、そちらを教えて欲しいです。
一応絵にして作ってみました。
当方プログラムの知識がない初心者の為、説明が大変分かりにくいかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー