前提・実現したいこと
C#の初歩的な文法について質問させてください。
下記コードはどのような動作をするのでしょうか。
呼び出しした時に、「subsystem == null」を返すということでしょうか。
「?」以後は何を表しているのでしょうか。
public TSubsystemDescriptor descriptor
{
get { return (subsystem == null) ? null : subsystem.SubsystemDescriptor; }
}
プログラミング自体はじめたてで、わからないことはググりながら進めているのですが
上記のような文法が出てこなかった(調べ方が悪いのかもしれないですが)ので、
ご教示いただきたく質問させていただきました。
発生している問題・エラーメッセージ
unity arfoundation-samplesのサンプルシーン、HumanSegmentationImagesを触ってみようとiPhoneXR(iOS13.2.3)にビルドしました。 コード自体にエラーもなく、ビルド時にエラーも発生しませんでしたが、iPhone上で思うように動きません。 subsystemがnullなために動作しないことが一つ理由としてありそうで、どうにか解読したいです。
該当のソースコード
C#
1public TSubsystemDescriptor descriptor 2 { 3 get { return (subsystem == null) ? null : subsystem.SubsystemDescriptor; } 4 }
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
iPhoneXR
iOS 13.2.3
AR Foundation 3.1.0 preview.3
AR Subsytem 3.1.0 preview.2
ARKit Face Tracking 3.0.1
ARKit XR Plugin 3.0.1
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/01/13 11:11