django の migrate で特定のカラムの後ろにカラムを追加したい
今既に、既存のテーブルがあるのですが、そのテーブルのカラムに新しくカラムを追加したいのですが、 models.py
にカラムを書き足しても、その位置にカラムが追加されないので、やり方が知りたいです。
今現状 users テーブルが存在する カラム id name tel status created_at updated_at このようなカラムがある name の後ろに email のカラムを追加したいのですが、 modeles.py に新しく email を書き足して、マイグレーションファイルを作り、実行すると、 updated_at の後ろに email が追加されてしまう
どなたかわかるかたいましたら、ご教示お願い致します。
どのRDBMSを使っているのか分からないと回答が得られないと思います。
ちなみに、SQLiteはカラムの追加時は末尾にしか追加できない仕様だったと記憶してます。
大変申し訳ございません。
MySQL になります。
失礼いたしました。
お分かりになれば、ご教示頂きたいです。
宜しくお願い致します。