##使用ソフト・プログラミング言語
ソフト:Access 2016
言語:VBA
前提・実現したいこと
AccessのVBAにてカレントデータベースに存在するクエリ名を配列に格納する処理を記述いたしました。
発生している問題・エラーメッセージ
下記コードを実行したところ、6件目までは、システムファイルのクエリ名?を読み取り、7件目からユーザーが作成したクエリの名前を読み込んでいました。
配列に読み込む対象をユーザーが作成したクエリに限定する場合は、どのように記述すればよろしいでしょうか?
該当のソースコード
VBA
1 'カウント用変数を宣言して、初期化する 2 Dim i As Integer: i = 0: Dim rs As Recordset 3 Dim mydb As Database: Set mydb = CurrentDb 4 'クエリ名・エクセル名用配列を初期化する 5 Erase QName: Erase EName: Erase Count 6 Debug.Print 7 'クエリの数だけ繰り返す 8 For Each myqer In mydb.QueryDefs 9 'クエリ名用変数の要素数を変更し、クエリ名を格納する 10 ReDim Preserve QName(i): QName(i) = myqer.Name 11 Debug.Print i & ":" & myqer.Name 12 i = i + 1 13 Next
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。