GitHubで色々自分の作成したモノなどについて公開している人は多いと思いますが、外部のアセットを使用したものに関しての公開についてお聞きしたいです。
今自分はUnityを使ってとある機能を作成したのですが、この機能の「表示部分」には有料の外部のアセットを使用しております。
(自分のしたい表示方法などが安易にできるため購入)
しかし、この機能をUnityプロジェクト一式上げてしまうとそのアセットのソース、画像ファイルなども公開してしまうことになります。
そうすると第三者がクローンしてそのアセットを使えてしまうことになると思います。
まず、これはまずいことだと認識しているのですがこの認識はあっていますでしょうか。
あっている場合、そのアセット箇所については「.gitignore」に設定したりコミットしないようにしたりいろいろ対策があると思いますが皆様はどのように対応しているでしょうか。
そのアセット抜きで公開した場合、ほかの方がクローンした場合コンパイルエラーになったりすると思います。
仕事で使用するわけではないので外部アセットの情報を守ることを優先しようと思っているのですがよい対応方法などがあれば知りたいです。
よろしくお願いします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/12/15 10:57