Djnagoにおける仮装環境について、分からない部分があり質問させてもらいました。
自分はチュートリアルを参考に学習を進めているのですが、ちょくちょく調べている際に出てくる「仮装環境」なるものの理解が曖昧で疑問な点がありました。
現在は、仮装環境を作成せず、チュートリアルを進め、普通に「python manage.py runserver」こちらのコマンドにより、ローカル環境でアプリの実行が可能です。
恐らく、現在作成しているアプリのプロジェクトフォルダを削除し、新たにプロジェクトフォルダを作成してもDjangoはインストールがされた状態かと思います。しかし、仮にプロジェクトフォルダ内で仮装環境を立ち上げ、activateし、Djangoを含む他のライブラリなどをインストールし、そのプロジェクトフォルダを削除した場合、インストールしたDjnagoなど諸々のライブラリなども完全に削除され、再度インストールしなければ使用出来ない状態になるのでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/07 23:47
2019/12/08 02:05