前提・実現したいこと
unityのスタンダードアセットの中にある、車の自動運転を使っています。
その中で、車のスピードが20以下なら加速するというc#のプログラムを作っているのですが
加速してくれません。
if文は動いています。
どのように改善したら、動くようになるでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
public class acceleration : MonoBehaviour { Rigidbody rb; // Start is called before the first frame update void Start() { rb = GetComponent<Rigidbody>(); } // Update is called once per frame void Update() { if (rb.velocity.magnitude <= 20) { Debug.Log("Hello, world!"); Vector3 force = new Vector3(30.0f, 0.0f, 0.0f); // 力を設定 rb.AddForce(force); } } }
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
加速しないってどういう状況ですか?
初期状態が速度0でずっとそのまま車が動かないんですか?
車は動きます
速度が20以下の状態なら加速するようとしているのですが、20以下なのに加速しないです