前提・実現したいこと
ubuntuにCUDAをインストールするために
NVIDIA-driverを入れようとしています。
発生している問題・エラーメッセージ
リンク内容
↑こちらの方法やCUDAのサイトページのコマンドを試してみたりしたのですが
Nvidia-driverが入った段階で再起動するとubuntuがログインループを起こしてしまいます。
driverを入れて再起動をする前に端末からnvidia-smiを入力しても
NVIDIA-SMI has failed because it couldn't communicate with the NVIDIA driver. Make sure that the latest NVIDIA driver is installed and running."
というエラーをはきます。
試したこと
リンク内容
↑同じような質問をされた方がいらっしゃったので参考にして
apt-get, aptではなくこちらのインストールを試みたのですが
./NVIDIA-Linux-x86_64-440.31.run: 2 ./NVIDIA-Linux-x86_64-440.31.run: Syntax error: newline unexpected
と言われて解決方法がよく分からなかったので質問させていただきました。
どうすればnvidia-driverを正常に入れられるのでしょうか、
また上記のエラーの解決方法をご存じの方いらっしゃるなら教えていただければと思います。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
GPU:GeforceのMX150 (NVIDIAドライバ最新版は440.31でしたリンク内容)
cudaは9.0を入れようとしています。リンク内容 cuda9.0はNvidia-384以上対応みたいです。apt-get,aptでNvidia-418やNvidia-384を入れたりしたのですがログインループになります。
NVIDIA-driverを削除してからログインするとループが直りホーム画面に戻ります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/25 09:30