Django公式チュートリアルにおきまして、
「テンプレート内のハードコードされたURLを削除」こちらの項目部分で分からないことがございます。
<li><a href="/polls/{{ question.id }}/">{{ question.question_text }}</a></li>
上記のコードを以下のように書き換える記載があるかと思います。
<li><a href="{% url 'detail' question.id %}">{{ question.question_text }}</a></li>
こちらで疑問なのですが、「 {% url 'detail' question.id %}」こちらで「detail」と指定していますが、チュートリアル記載の「polls/urls.py」ファイルでは「detail」ビューを表示するパスはpath('<int:question_id>/', views.detail, name='detail'),
このようになっています。
こちらの記載では「/polls/」の部分が抜けているのですが、何故、上記2つのコードは等価と見なされるのでしょうか...?
勉強をしていてこちらの部分に関しまして、分からなくなってしまった為、どなたか教えて頂けましたら幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/14 06:52
2019/11/14 08:20