###Ubuntuで仮想環境をactivateしたところでpipしても、binにパッケージが入ってこない。
題目通りです。
私はUbuntuで仮想環境をactivateし、いくつかのパッケージを
sudo pip3 install -r requirements/production.txt
というふうにしてインストールしました。
しかしそのあとbinディレクトリを見ても以下の画像のようにパッケージが入ってきていません。
調査を重ねたところどうやら/usr/lib/python3/dist-packages
というところにすでに入っているみたいでした。(確証はありませんが・・・)
なので
sudo pip3 uninstall -r requirements/production.txt -y
とアンインストールしました。
それから再インストールしたのですが、また/usr/lib/python3/dist-packages
というところに入ってしまったようで、binにパッケージは入っていませんでした。
このループどうやったら抜けられるでしょうか?
アドバイスいただきたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。