###人型モデルのインポートor表示について
必要な時にキャラを配置したいのですが、プロジェクトウィンドウから直接シーンに配置する方法は調べても出てこず、キャラを非表示にするとFindで探せなくなりそもそも表示ができなくなります。
現在はキャラをX500の位置に置くことでメインカメラからは見えないようにしていますが、これだとキャラの追加などがしたい時に非常に重くなると思います。
なので、普段は見えないようにSetActiveで非表示にして(重さは変わらない?見た目はスッキリする)必要な時に表示をさせたいのですが非表示だとFindで探せない?ので探す方法、あるいはこれに代わるやり方などはあるのでしょうか?
また、プロジェクトウィンドウ プレハブ インポート スクリプトなど単語を色々と組み合わせて調べたのですがプロジェクトウィンドウの中にあるプレハブをスクリプトでシーンに直接インポートなどはできないのでしょうか?
やはり最低でもヒエラルキーに配置していないとインポートは不可能なのでしょうか?
public void CharaButtonLeft() { Character = GameObject.Find("KizunaAi"); Character.tag = "Character"; ChoiceButtonOff(); BattleButtonOn(); Instantiate(Character, new Vector3(0f, 0f, -5f), Quaternion.identity); }
GameObject Character = GameObject.FindGameObjectWithTag("Character");
※「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」とのご指摘がありましたので質問の編集をしました。2019/09/25/20:45:00
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー