Synthetic datasets
Our generated datasets are semi-spherical shaped, in two dimensions.
This dataset was generated randomly using visual basic code. Fig.11 shows a sample of them.
論文の中に、上記の記述があり、なぜ作られたデータセットが半球状なのか、どのようにしてデータセットは作られたのかがわかりません。また、Fig.11が何を表していて、横軸と縦軸は何なのかもわかりません。
google scholarなどを利用し、調べたのですが答えが見つかりませんでした。
以下、論文のリンクを添付させていただきます。宜しくお願い致します。
半球状の理由は論文に記載がない以上わかりませんが、visual basic code は Visual Basic (プログラム言語) で作成したよって意味かと思います。
Visual Basicという言語であることを教えていただき、ありがとうございます。
わからない点について追加しました。恐縮ですが、ご確認いただけると幸いです。
回答にも書きましたが、アルゴリズムの性能を測るために人工的なデータセットで試してみたという話で、どんなデータかは添付の図を見ればわかりますし、データセットをどのように作ったかどうかは重要ではないので、詳しい説明が省略されているのだと思います。
なので、深く気にする必要はないと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー