自分でギャルゲー(恋愛シュミレーションゲーム)を作りたいのですが知識が無さすぎて不安です。
今IT系四年制専門学校に通っていて主java、java script、Wedアプリ、サーバー、Androidアプリ開発、Linux等を習っています。
java、wedアプリケーションはいくつか作りました。
知識をもっと増やすためというのと趣味で「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(俺妹)」に出てきた「ラブタッチ(ギャルゲー)」のようなゲームを作りたいです。ラブタッチの音声認識、スマホとの連動(ヒロインからメッセージが来る)、メッセージに対する人工知能を利用した返信(ここは最悪従来からある選択形式)機能を作る予定です。
開発環境はUnity、c#あたり、ただ知識がほとんどないので基礎から勉強中です。c#はjavaが分かるのである程度は何とかなっていますがUnityは苦戦しています。(そもそも開発環境のチョイスが正しいか分からない)Unityを選んだ理由はUnity for PlayStationが無償配布されていると知り、PS Vitaに組み込めたらなと思って選びました。
キャラクター、シナリオは同じ学校の専門分野の人と出来たらいいなと考えています。音楽はフリー素材で。(別にコミケ出だしたりする訳では無いので、欲しい!って人がいたら出したいけど)
最終的には卒業制作で発表したいです。
多分開発経験したことある人からすると舐めてると思われると思いますが色々教えて頂きたいです。
ユーザーとして仮にラブタッチ(仮)をプレイするとしたらこんな機能欲しいとかあったらぜひ聞かせてください。
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー