質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

2656閲覧

Python3.7.3でparselmouthモジュールがimportできません

plus234

総合スコア2

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/11 15:59

別モジュール含め同様のエラーで解決された方、あるいは解決の糸口になりそうな方法をご存知の方、お教えいただけるとありがたいです。

起きていること

インタラクティブシェル(コマンドプロンプトでも、Anaconda Powershell Promptでも)において、parselmouthモジュールがimportできません。

発生している問題・エラーメッセージ

以下のようなエラーメッセージが出てきます。ちなみにpip install praat-parselmouthとやってもインストールされていると出てきます(メッセージは後に載せます)。

Python

1>>> import parselmouth 2Traceback (most recent call last): 3 File "<stdin>", line 1, in <module> 4ImportError: ImportError: DLL load failed: 指定されたモジュールが見つかりません 。 5 6At: 7 C:\Users\ユーザー名\Anaconda3\lib\site-packages\numpy\_distributor_init.py(34): <module> 8 <frozen importlib._bootstrap>(219): _call_with_frames_removed 9 <frozen importlib._bootstrap_external>(728): exec_module 10 <frozen importlib._bootstrap>(677): _load_unlocked 11 <frozen importlib._bootstrap>(967): _find_and_load_unlocked 12 <frozen importlib._bootstrap>(983): _find_and_load 13 <frozen importlib._bootstrap>(219): _call_with_frames_removed 14 <frozen importlib._bootstrap>(1043): _handle_fromlist 15 C:\Users\ユーザー名\Anaconda3\lib\site-packages\numpy\__init__.py(140): <module> 16 <frozen importlib._bootstrap>(219): _call_with_frames_removed 17 <frozen importlib._bootstrap_external>(728): exec_module 18 <frozen importlib._bootstrap>(677): _load_unlocked 19 <frozen importlib._bootstrap>(967): _find_and_load_unlocked 20 <frozen importlib._bootstrap>(983): _find_and_load 21 <frozen importlib._bootstrap>(219): _call_with_frames_removed 22 <frozen importlib._bootstrap>(953): _find_and_load_unlocked 23 <frozen importlib._bootstrap>(983): _find_and_load 24 <frozen importlib._bootstrap>(219): _call_with_frames_removed 25 <frozen importlib._bootstrap>(953): _find_and_load_unlocked 26 <frozen importlib._bootstrap>(983): _find_and_load 27 <frozen importlib._bootstrap>(219): _call_with_frames_removed 28 <frozen importlib._bootstrap_external>(1043): create_module 29 <frozen importlib._bootstrap>(583): module_from_spec 30 <frozen importlib._bootstrap>(670): _load_unlocked 31 <frozen importlib._bootstrap>(967): _find_and_load_unlocked 32 <frozen importlib._bootstrap>(983): _find_and_load 33 <stdin>(1): <module>

ちなみに、pipでインストールしてみようとした際のコードは以下です。

PS C:\Users\ユーザー名> pip install praat-parselmouth Requirement already satisfied: praat-parselmouth in c:\users\ユーザー名\anaconda3\lib\site-packages (0.3.3) Requirement already satisfied: numpy>=1.7.0 in c:\users\ユーザー名\anaconda3\lib\site-packages (from praat-parselmouth) (1.16.2)

試したこと

conda, anacondaのバージョンアップ(conda update, anaconda updateとそれぞれ入力)→同じメッセージが返ってきます

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Windows10(64-bit)
conda 4.7.11(2019/6/12段階で最新)
anaconda 1.7.2(2019/6/12段階で最新)
Python 3.7.3

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayataka2049

2019/08/11 21:28

numpyのimportはできますか?
plus234

2019/08/12 01:28 編集

以下のようになり、importできません。 ---------- import numpy Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> File "C:\Users\ユーザー名\Anaconda3\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 140, in <module> from . import _distributor_init File "C:\Users\ユーザー名\Anaconda3\lib\site-packages\numpy\_distributor_init.py", line 34, in <module> from . import _mklinit ImportError: DLL load failed: 指定されたモジュールが見つかりません。 ----------
guest

回答1

0

ImportError: ImportError: DLL load failed: 指定されたモジュールが見つかりません 。

公式ページのImportError: DLL load failed on Windowsを確認ください。
“Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2017”.のインストールで解消する可能性があります。

投稿2019/08/11 23:07

can110

総合スコア38233

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問