前提
C#初学者です。
private void button1_Clickにてstatic void main(string[] args)を呼び出したいと考えておりますが、エラー対処の方法が分かりません。
実現したいこと
static void main(string[] args)を呼び出したい。
発生している問題・エラーメッセージ
'UserControl1.main(string[])' の必要な仮パラメーター 'args' に対応する特定の引数がありません
該当のソースコード
C#
1public partical class UserControl1: UserControl 2{ 3 static void main(string[] args) 4 { 5 //処理 6 } 7 8 private void button1_Click(object sender, EventArgs e) 9 { 10 main(); //←ここにエラーが出る 11 } 12
追記
至らぬ点が多く申し訳ございません。
Visual Studio 2022でWindows アプリケーションをターゲットフレームワーク.NET 6.0にて作成しております。
また本来行いたかった処理としては「ボタンクリックで静的メソッドの処理を行うこと」です。
調べたところ「メソッド内にメソッドの記述は出来ないため、mainを直接記述せずに呼出すしかない」とのことでしたので、mainを呼び出そうと試み、今回このような形に至りました。
関数の引数について学習しましょう。

何を何で作っているかぐらいは書けませんか? (例: Visual Studio 2022 で Windows Forms アプリをターゲットフレームワーク .NET Framework 4.8 で作っています)

そもそも何がしたいのですか? XY 問題のような気がしますけど。
XY 問題とは、X という課題があって、Y という解決策を考えついて Y について質問したが(X は書かないで)、Y は X の解決策とはなっておらず、回答者と質問者間で話がかみ合わず、一向に解決にならないということです。
X も書いてください。
YAmaGNZ様>
何もわからぬまま見様見真似で作っていたので、明確に何を学習すればよいかのご指摘に感謝いたします。精進いたします。
SurferOnWss様>
記載が漏れてしまい申し訳ございません。
Visual Studio 2022でWindows アプリケーションをターゲットフレームワーク.NET 6.0にて作成しております。

> Visual Studio 2022でWindows アプリケーションをターゲットフレームワーク.NET 6.0にて作成しております。
質問欄を編集して追加情報として追記願います。ここコメント欄は「質問への追記・修正の依頼」を行う場ですので。
勉強になりますありがとうございます。

> また本来行いたかった処理としては「ボタンクリックで静的メソッドの処理を行うこと」です。
どういう処理を行いたいのですか? 例でいいので具体的に書いてください。
> 調べたところ「メソッド内にメソッドの記述は出来ないため、mainを直接記述せずに呼出すしかない」とのことでした
どこにそういうことが書いてあったのでしょう? ローカル関数というのがありますが、それでは目的は果たせないのでしょうか?
> 調べたところ「メソッド内にメソッドの記述は出来ないため、mainを直接記述せずに呼出すしかない」とのことでしたので
誰がそんなことを言ったのでしょう?
メソッド内にメソッドは作れるし、仮に作れなかったとしても main ではなく別の関数を作るべきです。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー